A União de Leiria derrotou a Académica por 2-1, no jogo de abertura da sétima jornada da Liga portuguesa de futebol, cujo desfecho pode impedir os ‘estudantes’ de seguirem no ‘comboio’ do segundo lugar.

Um golo do chinês Zhang, aos 88 minutos, impôs a segunda derrota do campeonato ao conjunto de Coimbra e deu à equipa do Lis o seu terceiro triunfo, permitindo-lhe igualar precisamente a Briosa, com 11 pontos, e ficar provisoriamente a par de Sporting de Braga e Vitória de Guimarães.
No Estádio Magalhães Pessoa, onde a União de Leira permanece invicta, tendo concedido apenas um empate, a Académica - que abriu a época com um triunfo na Luz sobre o campeão Benfica - foi a primeira marcar, ainda na primeira parte, por intermédio de Miguel Fidalgo (32), que fez o seu terceiro tento na temporada.
Na segunda parte, Carlão (79) fez a igualdade, que ameaça manter-se até final, mas Zhang consumou a reviravolta no marcador e assegurou a vitória aos da casa, que tinham apenas três golos marcados nas seis primeiras jornadas e deram um pulo para o quinto lugar da classificação liderada pelo FC Porto.