Um golo a um minuto do fim ditou a derrota portuguesa frente à Espanha, na segunda jornada do Europeu de sub-19 (2-1). Um resultado que obriga a equipa das quinas a discutir o apuramento para as meias-finais da prova no último jogo da fase de grupos, frente à Croácia. A primeira parte do encontro disputado em Saint-Lô (França) foi totalmente dominada pela Espanha. A selecção orientada por Luis Milla entrou muito forte, e chegou à vantagem logo aos 13 minutos. O golo foi apontado por Daniel Pacheco, que acabaria por assumir o estatuto de homem do jogo. Até ao intervalo o jogador do Liverpool podia ter marcado mais dois golos, mas contou com a forte oposição de Tiago Maia, o guarda-redes português.
Só no início da segunda parte é que a selecção portuguesa confirmou uma reacção que já tinha aparecido, em forma de ameaça, nos instantes finais da etapa inicial. O seleccionador Ilídio Vale lançou Evandro Brandão e Rúben Pinto, sendo que este último acabaria por fazer o empate, quando estavam cumpridos 79 minutos. Um belo golo, na sequência de uma diagonal da direita para o meio.
Com o jogo a entrar nos instantes decisivos, a selecção portuguesa parecia mais capaz de chegar ao triunfo. A Espanha aparentava estar em quebra, e Canales e Rodrigo já tinham saído, mas faltava Pacheco. O extremo esquerdo andou algum tempo desaparecido do jogo, mas a um minuto do fim desfez o empate, com um movimento que repetiu várias vezes ao longo do jogo (receber a bola sobre a esquerda e puxá-la para a zona central, à procura do remate de pé direito).
A Espanha garantiu um triunfo que a deixa na liderança do grupo, e já qualificada para as meias-finais do Europeu e para o Mundial de sub-20 do próximo ano. Portugal adiou as decisões para a última ronda, mas ainda está em posição privilegiada.