Depois de uma excelente época internacional, o atleta caldense Frederico Silva alcança, numa das poucas provas onde competiu em solo português, o mais importante título do seu escalão. No Campeonato Nacional de Sub 16, realizado no Carcavelos Ténis, Frederico Silva confirmou o seu estatuto de cabeça-de-série nº 1 e alcançou a final sem grandes dificuldades, ultrapassando todos os adversários sem ceder qualquer set. Na final, num embate que já se previa difícil, Frederico Silva (que tem menos um ano que o adversário e que ainda competirá neste escalão na próxima época) viria a vencer aquele que foi o seu parceiro de pares na conquista do título europeu alcançado no passado mês de Julho em Moscovo. Assim, no embate com Vasco Mensurado (Pestana Tennis Academy), o atleta caldense sairia vencedor num encontro com quase 4 horas de duração e que terminou com os parciais de 3/6, 7/6 e 6/4.