Teresa Almeida
Teresa Almeida (Clube de Desportos Alternativos da Nazaré) conquistou, no passado fim-de-semana, na Nazaré, o título de campeã nacional sub-18 femininos de bodyboard. A atleta, natural do Vimeiro, confirmou a obtenção do título ao vencer a sexta e última etapa do Circuito Nacional de Esperanças. Além de Teresa Almeida, também Ana Esgaio se destacou nos sub-18 femininos, apurandose para as meias-finais e terminando na 7ª posição da geral.
Nos masculinos, vários outros atletas da casa conquistaram posições de destaque na competição, nomeadamente Ricardo Esgaio, novo vice-campeão nacional no escalão sub-12. António Cardoso, que venceu a etapa da Nazaré em sub-18, confirmou a apetência para a prática da modalidade, mas ainda aguarda pela definição da sua posição final no circuito. Por seu turno, Rúben Anastácio atingiu as meias-finais da etapa em sub-14 e concluiu a prova na 5ª posição. César Cruz foi 9º classificado e também atingiu as semi-finais. Uma das grandes esperanças nazarenas para a etapa era Dino Carmo, que foi 5º classificado na etapa da Nazaré em sub-18, resultado que lhe permitiu a obtenção da 4ª posição no circuito. A fase final do Circuito Nacional Bodyboard Esperanças na Nazaré foi organizada pela Federação Portuguesa de Surf e pelo Clube de Desportos Alternativos, tendo contado com a presença de seis dezenas de bodyboarders a nível nacional.